現在位置
  1. 日本大学商学部ホーム
  2. 研究情報
  3. 過去の講演会

過去の講演会

講演タイトル 日本大学商学部公開講演会
ボーダーレス化する「食」
日時 平成27年10月10日(土)午後1時~午後4時
場所 日本大学商学部3号館100周年記念講堂(世田谷区砧5-2-1)
講演内容 報告①
  「コンビニエンスストアにおける食への取り組み」
  齊 藤 健  株式会社ローソン商品本部農業推進部

報告②
  「食品小売業と飲食業の戦略」
  立 原 繁  東海大学観光学部教授,日本フードサービス学会理事

報告③
  「食文化,フードビジネスの国際比較」
  相 原 修  日本大学商学部教授

パネルディスカッション・質疑応答
  パネリスト  伊 藤 匡 美  東京国際大学商学部教授,
                      日本フードサービス学会研究委員会委員長
           白 鳥 和 生  日本経済新聞社編集局調査部次長
           嶋      正  日本大学商学部教授
           田 中 幸 治  日本大学商学部准教授
  司   会   横 山 斉 理  日本大学商学部准教授

本講演会は,平成26~27年度に本学部で実施している特定プロジェクト共同研究
「IEO市場の変貌とグローバル展開」(研究代表者 相原 修 教授)の研究成果です。
主催 日本大学商学部3号館100周年記念講堂(世田谷区砧5-2-1)
後援 世田谷区
写真

このページのトップへ